Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Category:

ЛЕНИН

Собирался тиснуть пост по случаю юбилея Ленина, 150 лет как-никак, да всё никак на душу не ложилось. Нисколько не отрицая роль и отдавая должное свершенному, всё-таки, как сталинист, считаю заслуги Ленина малость преувеличенными, образ отлакированным и сильно мифологизированным. А учитывая его взгляды относительно русского народа, равно как и отношение Маркса к России, особого повода для придыхания и трепета не вижу. Для меня лично социализм, социальные завоевания, индустриализация, советская империя, Победа - всё это Сталин.

Вместе с тем, Ленин это в первую очередь человек ставший символом нового и небывалого в истории цивилизации, могучий ум и целеустремленность в достижении и целей, когда всё было неизвестным, не было сценариев и даже приблизительного понятия о возможных последствиях. Ленин оказался на гребне волны невероятной силы, взломавшей мир и предложившей альтернативу тысячелетнему укладу. Нам неизвестны его мотивы и конечные цели, но он точно ярчайшее подтверждение роли личности в истории.



Tags: Ленин
Subscribe
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 751
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments