Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

НЕБО

В его представлении оно было всегда таким : сине-серым, с редкими просветами чуть более светлых тонов. Смотреть на него было всё равно, что смотреть на крышку гроба изнутри, поэтому найденный однажды чей-то брошенный яркий рисунок, изображающий редкие пятна облаков, нестерпимо яркое-желтое солнце и ультрамарин неба, пересеченного инверсионными следами самолетов воспринималась им как плод чьего-то больного воображения.

Однажды он, пребывая в постоянно голодном состоянии, но следуя инстинкту брел в поиске какого провианта случайно заметил на горизонте череду вспышек, которые плавно разбухая превращались в огромные яркие шары, искажающие пространство вокруг. Разорвав темно-серую плиту небосвода, вспышки впустили пронзительно-белые столбы нестерпимого света, над которыми на короткий миг вспыхнули обрывки небесного ультрамарина. Значит это правда, подумал он, прежде чем взрывная волна накрыла его умирающее тело, навсегда засыпав остатки его тушки толстым слоем земли.

Суслик не знал, что он суслик, он не умел мыслить, он родился и вырос здесь, на полигоне, где небо всегда было серым, земля бесплодной, а голод был его естественным состоянием. Но однажды он увидел небо.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • СКОТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

    И разве оно не жЫвотное ? И эти мрази будут учить нас нравственности и культуре ? ! Показательно, что педофил умудрился не сесть, а даже, как ни в…

  • УСПЕХЪ, ПРОРЫВЪ, РЕКОРДЪ !

    УспехЪ ! ПрорывЪ! РекеордЪ! Росстат озвучил цифры, демонстрирующие масштаб естественной убыли населения в стране за первые семь месяцев текущего…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments