Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

Я И ПУТИН

За последние лет пять не было ни одной профильной тусовки, где бы я, разве что без мата, не стучал глоткой по поводу немыслимого количества требований, указивок, надстроек, регламентов, нормативов, правил, экспертиз и прочей хрени напрочь убивающих и проектирование и строительство в стране и регионе.

Грубо, реальные примеры, объект мы проектировали 4 месяца, согласования и экспертизу проходили 1 год и два месяца, причем из-за всякой херни, ни о чем, везде от нас хотели не пойми чего, тянули время. Другой объект делали 2 месяца, согласовывали 6. И так по ВСЕМ гособъектам, везде срывы конкурсов, сроков, недооценка работ, урезание смет, постоянные суды и конфликты, неадекватная и некомпетентная организация всех процессов, а в результате, непостроенные , незапроектированные здания и сооружения уход с рынка грамотных спецов и достойных организаций, не желающих гнать фуфло и халтуру за копейки.

Я сам уже подумывал бросить всё то, чем занимался 20 лет, созидать, создавать, возводить. Устал, желания нет бежать кросс, в водолазном скафандре, с рюкзаком и в ластах. А ведь позади сотни тысяч квадратных метров жилья, школ, больниц, детсадов, магазинов, спортзалов, десятки километров сетей, дорог, ээээх...

Но тут пришла подмога откуда не ждал :

НОВО-ОГАРЕВО, 15 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от правительства навести порядок в ведении строительной документации, чтобы не давать возможность затягивать сооружения различных объектов.

На совещании об открытии медцентров Минобороны в регионах глава государства рассказал, как обсуждал ранее строительство медицинского центра с одним из губернаторов, который говорил, что потребуется год на проектирование и еще два года на строительство.

"Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, мы много раз это обсуждали, всякие СНиПы, "хрипы" и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса - их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок!" - заявил Путин.

"Я прошу правительство вернуться к этому как следует, рассмотреть все эти вопросы по-серьезному и в ближайшее время доложить свои предложения", - поручил президент.

Хотите предложений ? Их есть у меня !

Отменить ФЗ-44 в части проектирования и строительства, сократить постановление Правительства № 87 о составе ПД до минимума, отменить проведение госэкспертизы проектов, восстановить в областных центрах Гражданпроекты и вернуть госзадание по объектам за деньги бюджета.

Это раз.

Ну а дальше по мере поступления будут пункты и десять, и сто.

Tags: ЛИЧНОЕ, Путин, проектирование, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • КИНА НЕ БУДЕТ

    Похоже тема ковидлы пошла на спад, в связи со слабым достижением желаемого результата, а именно, запугивания стада до усрачки и внедрения зоновских…

  • ВЫВОД

    Реагировать на всякие подлянки, мелкий шантаж и вымогательство соседей с транзитными трубами нефтяры и газа это всё равно что возмущаться…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 751
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments