АНДРЕЙ КУПРИКОВ (andrey_kuprikov) wrote,
АНДРЕЙ КУПРИКОВ
andrey_kuprikov

Category:

ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос : Андрей Александрович! Вот мучает вопрос по поводу поправок к 95 статье(как-то про нее все молчат, будто ее и нет). Теперь президент сможет назначать 7 сенаторов пожизненно, соответственно через несколько сроков эдак весь сенат будет заседать на пожизненных местах. И ладно если там будут Путин, Шойгу да Лавров, а если Нарусова(чего она там делает сейчас? судя по крабовым делам бизнесом своим за госзарплату занимается)), Греф и ещё какие-нибудь "достойные" граждане? С одной стороны эти 7 человек возможно смогут удержать страну даже в случае прихода очередного Горбачева, но... Не открываются ли ворота к сословному обществу? И так проблемы с социальными лифтами, а тут и вообще закостенеет все.

Если найдете время - буду очень благодарен за ответ, очень интересно ваше мнение...

Ответ : Доброго дня. На ваш вопрос отвечу так, всё что записано или нет в Конституции значения не имеет, вопрос всегда в системе власти и её способности эту власть удерживать. Во многом это зависит от легитимности, читай от согласия народа содержать такую систему, такое государство и такую элиту. По сути речь идет о общественном договоре между элитой и народом о принципах совместной жизни, целях и задачах общего государства, если он исполняется, то персоналии уже неважны, если нет, то происходит смена власти и часто госустройства. КМК мы как раз на пороге такой смены.


Tags: ЖЖ
Subscribe

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, жаловаться бесполезно. Если вам не…

  • РЕАЛЬНЫЙ НАВАЛЬНЫЙ

    Вот ни минуты не сомневался, что так и будет. А судя по первым выходкам Бидона, больше пары лет ему усидеть не получится. Трансгендеры в армии,…

  • ДОРОГАЯ МОЯ МАСЬКВА

    Средняя цена на рынке элитной недвижимости достигла 5-летнего максимума: премуим-класс подорожал на 15% за год, до 696 тысяч рублей за кв м. В…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 748
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, жаловаться бесполезно. Если вам не понравится содержание, просто тихо отвалите. Пишу и излагаю в той форме, которая предполагает у читателя наличие мозга, чувства юмора, адекватности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments