АНДРЕЙ КУПРИКОВ (andrey_kuprikov) wrote,
АНДРЕЙ КУПРИКОВ
andrey_kuprikov

Categories:

ПРОСТО САБОТАЖ

Да кто бы сомневался ?! Вот это и есть саботаж и диверсия. Под громкие обещания и прокламации откровенное вредительство, вынос мозга, издевательство, палки в колеса и препоны.

Ровно та же песня что и с выплатой врачам и льготными кредитами, сплошные справки на справки, что есть справки, ну разве что анализы из задницы не требуют. Такое ощущение что вся эта начальственная, обожравшаяся и ополоумевшая мишпуха весь бизнес и людей считают за воров, жуликов и мошенников, видимо по себе судят, ага.

Представители целого ряда российских компаний, включенных в список системообразующих в условиях пандемии, пожаловались на неудобства, которые создает этот статус.

Речь идет о предоставлении финансовых, операционных и HR-показателей, некоторые из которых компания не собирает даже для себя. К этому добавляются региональные отчетности, а раз в три дня приходится выполнять стресс-тесты, являющиеся основанием для включения в список. В результате многие данные дублируют друг друга, но требуют разной формы отчета, и их приходится отправлять едва ли не ежедневно. Тех, кто не готов заниматься такой "бумажной" работой, грозят исключить из списка или лишить тех или иных форм поддержки, пишет "Коммерсант".

В "Башволготанкере" говорят, что еженедельно и ежемесячно представляют отчеты в Минтранс, налоговую службу Башкирии, региональный Гостранс и Минэкономики, а также в ГИСП, при этом дублируя данные. В Nissan сообщили, что надеялись на господдержку в части пополнения оборотных средств и компенсации расходов на персонал, как это происходит в других странах. Однако ни одной мерой компания воспользоваться не смогла "по причине избыточных требований и сложных процедур отбора". Об этом же говорят в одном из крупных системообразующих холдингов в сфере информационно-коммуникационных технологий, которую курирует Минкомсвязь.

В ряде компаний дополнительных отчетов не посылают, но и никаких преимуществ при этом не получают. Промышленники не понимают, что от них потребуют в обмен на поддержку, и опасаются доступа конкурентов к той "весьма чувствительной" информации, которую требует от них государство. Поэтому компании избегают обращаться за помощью даже при необходимости. Выйти же из списка они не готовы, опасаясь имиджевых потерь.

Tags: Россия, экономика
Subscribe

  • ПРО ДВОРЕЦ

    Может даже и поверю про дворец Путина в Геленджике, но только после того, как группа пиздаболов Навального поведает как в Штатах спиздили выборы,…

  • СТРОГО ПО МЕТОДИЧКЕ

    Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, бараны ёбаные ! (тм) главный принцип вождя Алеши, ну и вот : Жена блогера Юлия Навальная репостнула в…

  • НЕ СМЕШНО

    Госдума начала работу после каникул с пламенной речи Володина, возвестившей, что отныне Европа, Штаты и всё общечеловечество может идти нахер со…

  • ВЕСТИ ИЗ САНАТОРИЯ

    В СИЗО оппозиционер принял душ, ему выдали постельные принадлежности, посуду и гигиенический набор. В камере есть горячая вода, холодильник,…

  • ОСОБНЯЧОК НАПОСЛЕДОК

    Народ тут сильно возмущается, что вот мол де, под музей Ельцина ( филиал Ё-Бургского) отдают в Москве историческое здание и концу декабря уже даже и…

  • ПО ЗАВЕТАМ ТИМУРЫЧА

    Новый начальник Ельцин-центра в Ё-бурге, гражданин Дроздов заявил , что к 22-му году весь это многомиллиардный балаган, он же либеральное капище для…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 748
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, жаловаться бесполезно. Если вам не понравится содержание, просто тихо отвалите. Пишу и излагаю в той форме, которая предполагает у читателя наличие мозга, чувства юмора, адекватности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments