Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

МОЛИМСЯ ТЕБЕ, СВЯТАЯ ВОДОРОДИЦА

А вот это уже занятно. Давно гуляет инфа от наличии готовых движков и технологий, основанных на водороде, вот у Локхид Мартин например уже даже типа запас имеется. Тема не двигалась под давлением сырьевиков, которые радостно перли нефтяру и газ по трубам и танкерами по всему свету.Ну и разумеется против новой энергетики были банкиры, потому как сырьем хоть как-то обеспечивалась выпускаемая ими макулатура, нахально называемая деньгами.

Но похоже тема святой углеводородицы начинает сходить на нет :

Минэнерго подготовило план развития в России водородной энергетики. Водород должен стать одной из «зеленых» альтернатив нефти и газу, от которых ряд стран планируют отказаться. Производить его могут «Росатом», «Газпром» и НОВАТЭК

Пока этот тренд создает угрозу для энергобезопасности России - одного из крупнейших поставщиков нефти, газа и угля в мире. Уже со следующего года правительство намерено формировать репутацию России как поставщика водорода, который является одной из альтернатив традиционным энергоносителям, объясняется в документе.

Разумеется нефть, газ , уголь с рынка не уйдут, той же нефтехимии замены нет и пока даже не предвидится, но энергетика видимо будет другой и уже очень скоро.

Смущают два момента :

1. Мы как обычно зачесались позже всех.
2. Водород разрабатывать поручили тем, кто все время всё пройобывает и просерает, не забывая при этом безудержно красть.

Subscribe
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments