Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

НА ПАЛЬЦАХ

Вот пишут, мол личная инфляция россиян превысила официальную в 5 раз. Вроде дохрена, но в процентах уже не так впечатляюще.

Потребительская корзина из 156 наименований, составленная на основе реальных покупок 15 тысяч российских семей, за месяц подорожала на 1,66%. Это почти в 5 раз выше официальной потребительской инфляции, которую Росстат оценил в 0,35%.

Разница между цифрой государственной статистики и личной инфляцией, которую ощущают потребители, в июле 2020 года достигла рекордных значений, отмечают эксперты «Ромира».

Но фишка здесь совсем в другом. За туманными формулировками и какими-то непонятными процентами скрывается долбоебизм ЦБ и Минфина, которые неистово борются с денежной инфляцией, изымая бабло из экономики, отнимая его у предприятий и вытаскивая из карманов граждан налоговыми и неналоговыми поборами, но при этом раскручивают инфляцию издержек, когда бизнес и производство вынуждены поднимать цена из-за отсутствия оборотки и непомерности кредитов.

Короче, классическая инфляция возникает когда бабла много а товаров мало, отсюда рост цен, а дегенераты из ЦБ и Минфина сделали так что и бабла треть от необходимого, и у населения долгов как шелков, а значит летят в жопу и спрос и потребление, и бизнес сокращает производство, увольняет людей и задирает цены на складские остатки и то что ещё умудряется производить. В итоге нам рисуют фейковые 3-4 % роста цен, по факту же все 20, особенно в нижней ценовой планке товаров.

При этом отгрузка бабла на запад идет ударными темпами по 30 ярдов зелени в год, а ЗВР уже за 600 ярдов той же зелени.

И есть у меня сильно подозрение и оценочное, мать его суждение, что это нихера не долбоебизм , а целенаправленная деятельность Набиуллиной, Силуанова, Кудрина, Грефа и примкнувшей к ним группы либерастов из партии и правительства, таким образом готовящих государственный переворот.

И не надо мне что этого не может быть никогда. Лука тоже так думал.


Tags: ЦБ РФ, инфляция, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЧЕМ ТОЛЩЕ РУСОФОБИЯ, ТЕМ ТОНЬШЕ КОШЕЛЕК

    Руководитель государственной компании "Латвийская железная дорога" (Latvijas dzelzceļš) Марис Клейнбергс заявил, что грузоперевозки в стране ощутимо…

  • УПЫРЬ ГРОЗИТ НАМ СТРАШНОЙ МУКОЙ

    Если такой рептилоид и такое инфернальное отродье как Билл Гейтс призывает калечить себя прививками, грозя продолжением ковидлоистерики, это означает…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments