Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

НЕТ ПРОРОКА

В 2008-м году в одном из интервью местному СМИ я как-то сказал :

На мой взгляд, решение этой проблемы сдвинется с мертвой точки только тогда, когда государство станет основным игроком на рынке жилья. Это возможно, например, через создание государственных строительных компаний, которые будут сами являться и заказчиками, и застройщиками.

Прошло 12 лет, отрасль в жопе, на рынке одни охуевшие частники, спецы разбежались и разъехались, ни трестов строительных, ни институтов проектных, ни комплексных производств стройматериалов, на стройплощадках турок сменили узбеки, таджики, и прочие бывшие братья из Средней Азии, в администрациях городов и регионов за редким исключением стройкой рулят не пойми кто, а из профильных ВУЗов выходят сырые дрова, которым ни карандаш с ватманом, ни носилки с цементом доверить нельзя, зато наплодились куча экспертиз и контрольно-надзорных шараг.

Правда, Шойгу, нахлебавшись с мудаками на военных объектах таки выбил у Путина отдельную структуру военного строительства и теперь беды не знает, а как иначе было за три месяца полтора десятка ковидных центров по всей стране построить ?

Я в общем-то морально приготовился к окончательному пиздецу, но видимо поторопился, потому как :

Минстрой РФ прорабатывает правовую форму создания единого госзаказчика в сфере строительства всех бюджетных строек, соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в течение недели. Об этом заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

«Я думаю, что в течение недели мы определимся и соответствующий законопроект будет внесен. Видимо, в форме государственной корпорации или публично-правовой компании. Эта форма отрабатывается», - сказал он, выступая на лекции для слушателей образовательной программы подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов России, которую запустили ВЭБ.РФ и бизнес-школа «Сколково».

Ранее постановлением правительства в Минстрой передан ряд учреждений, выполняющих функции госзаказчика в строительстве. Среди них - дирекции по строительству и реконструкции, которые раньше находились в ведении Минспорта, Минобрнауки, Минкультуры и Минздрава. В пресс-службе вице-премьера Марата Хуснуллина отмечали, что Минстрой объединит функции государственного заказчика по строительству объектов инфраструктуры, что позволит сократить сроки их возведения и предотвратит появление недостроев.

В выступлении Файзуллин добавил, что список переданных подрядчиков вскоре пополнится. «Сейчас еще 13 ведомств внесено в проект распоряжения, которые передадут в Минстрой для формирования заказчика свои казенные учреждения», - добавил замминистра. Вопросы реставрации также перейдут в создаваемую службу технического заказчика, добавил он.
«То есть медики больше у нас стройкой заниматься не будут, так же как и спортсмены, и министерство культуры», - сказал Файзуллин.


Ну, куда клонит собянинский птенец мне понятно, к монополии и к тотальному контролю за бюджетными потоками на стройке, но тут я на его стороне, сам бы так сделал, вопрос только в мотивации, у меня она точно не на спиздинг заточена.


Tags: ЛИЧНОЕ, Файзулин, история, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЧЕМ ТОЛЩЕ РУСОФОБИЯ, ТЕМ ТОНЬШЕ КОШЕЛЕК

    Руководитель государственной компании "Латвийская железная дорога" (Latvijas dzelzceļš) Марис Клейнбергс заявил, что грузоперевозки в стране ощутимо…

  • УПЫРЬ ГРОЗИТ НАМ СТРАШНОЙ МУКОЙ

    Если такой рептилоид и такое инфернальное отродье как Билл Гейтс призывает калечить себя прививками, грозя продолжением ковидлоистерики, это означает…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments