Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

ШКОЛА

1 сентября не просто день старта учебного года для школоты, это ещё и начало очередного цикла познания мира поколения, которое через какое то время окажется у руля нашего Богом хранимого отечества. И от того как это поколение будет познавать мир зависит и судьба Отечества и самого этого поколения.

Для нас советских 1 сентября всегда был волнующим, радостным и одновременно тревожным днем, с каждым разом все дальше уходило детство и все ближе придвигалось взросление, а с ним и ответственность за поступки, но и возможность чего-то добиться, кем-то стать, достичь, рвануть, свершить. Конечно не у всех это получалось, но при этом всегда было чувство сопричастности к великим победам и успехам страны и народа, хоть очередной запуск ракеты в космос, хоть новый завод, хоть победа олимпийской сборной. Всё это было нашим общим достижением, было нашей общей победой и успехом. И не важно было, работал ты в поле, варил сталь, стоял за кульманом или рвал жилы на стадионе - ты был частью великого и достойного, все было осмыслено и имело цель, прекрасную и великую, к которой тянулись многие народы за пределами могучего государства.

Сегодня мы понимаем, что потеряли не просто страну, не лучшую экономику и беспримерную социалку, мы потеряли единение, чувство сопричастности и величия, мы разменяли смыслы и цели на тупое потребление, лицемерную ложь и лютую несправедливость. Мы хлебаем большой ложкой чужие образы, чужой уклад и даже не понимаем своих целей.

Школа, школа должна исправить это, именно она должна восстановить смыслы, задать образ будущего, научить и воспитать. Школа должна стать самой приоритетной задачей государства, учитель должен стать основой и опорой нации, он должен быть обласкан и обеспечен государством всем необходимым, дабы мог посвятить себя великой цели развития и познания поколений, ставя задачу чтобы каждое последующее превосходило предыдущее в знаниях, умениях, было готово создавать невиданное и неслыханное, возвеличивая и поднимая дух нации, готовое к самопожертвованию и к подвигу во имя страны и народа. И когда мы наконец вернем себе чувство сопричастности ко всему чего добиваемся все вместе, тогда и вернется к нам и дух Победы, и память предков, и забытые смыслы. Откроются настоящие горизонты и возникнут великие цели.

Единение, сопричастность и справедливость - вот что является нашей национальной идеей. Иного не дано, иного нам и не надо.


Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • СЕКТА ИЛИ УМЕНЬШЕННАЯ КОПИЯ ?

    Пишут, что ФСБ арестовала предводителя секты, бывшего мента, а ныне объявившего себя новым Христом жулика некого Сергея Торопа, основавшего свою…

  • ТРАНСФОРМАЦИЯ

    Геша Греф объявил на 24 число акт невиданной трансформации своего монстра Сбера. По замыслу видного знатока альтернативного сознания настало время…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments