Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Categories:

СЕКТА ИЛИ УМЕНЬШЕННАЯ КОПИЯ ?

Пишут, что ФСБ арестовала предводителя секты, бывшего мента, а ныне объявившего себя новым Христом жулика некого Сергея Торопа, основавшего свою церковь и прекрасно жившего на средства от реализации имущества сектантов.

Ранее во вторник источник в правоохранительных органах Красноярского края сообщил о задержании Сергея Торопа (называющего себя Виссарионом), главы религиозного движения «Церковь последнего завета». Задержаны еще двое руководителей этой организации. Силовики работают в поселении последователей Виссариона «Город Солнца», расположенном в Курагинском районе края. Факт задержания подтвердили в Следственном комитете.

Как сообщает Telegram-канал RT, по данным следствия, задержанные использовали деньги членов организации и применяли по отношению к людям психологическое насилие. Им планируется предъявить обвинения по статье «Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами».

Бывший сотрудник красноярского ГАИ, а затем исследователь НЛО Тороп в 1991 году объявил себя новым воплощением Христа и создал культ на основе восточных учений, теософии и собственных проповедей. По оценкам экспертов, число последователей Виссариона по состоянию на середину 2000-х годов – от трех до 10 тысяч человек в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Часть сектантов после продажи квартир переехала на жительство в «Город Солнца» и другие поселения «Церкви последнего завета» в Красноярском крае.


Ну и чем этот хмырь с подельниками отличается от тех, кто именует себя властью, устанавливает свои правила и законы,"использует деньги членов организации и применяет по отношению к людям психологическое насилие" ?!

И чем жизнь сектантов особо отличается от жизни большинства граждан если :

«Людей сажали на очень жесткую веганскую диету! Адепты были постоянно голодны и ослаблены недоеданием, там было большое количество смертей от неоказания своевременной медицинской помощи. Также не учтен процент смертности среди новорожденных детей, ведь их попросту не регистрировали. Также в общине применялись публичные наказания, унижения и, насколько до нас доходили слухи, преступления на сексуальной почве, в том числе и в отношении несовершеннолетних» ?!

Или что, просто одна большая секта в рамках конкурентной борьбы уничтожает ту, что по-меньше ?


Tags: Секта, Тороп, государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЗНАКИ

    Никита Михалков снова на всех телеканалах, юбилей, Звезда Героя труда от Путина, ретроспектива фильмов, биографические очерки, интервью с Соловьевым,…

  • А ПОСИДЕТЬ НА ДОРОЖКУ ?

    Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс просил президента России Владимира Путина отпустить его на пенсию. Об этом сообщает The Bell со…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments