Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Category:

ПАПА МОЖЕТ, ПАПА ЗНАЕТ

Или волк в лесу сдох или весьма и хорошо осведомленный Римский Папа явно что-то знает, если вдруг заговорил словами Карла Маркса и ортодоксальных большевиков-ленинцев. И ведь не просто Папа вещал, а излагал концепт католической церкви, причем очень даже революционный, можно сказать для церкви новаторский. А я вот возьму и поддержу Папу, потому как РПЦ все больше перезахоронением Ленина увлечена, а не спасением и наставлением своей паствы, да безудержной стройкой храмов и прочими делами весьма далекими от богоугодных.

Да и по Ковидле у нас с Папой мнения совпадают, вот не ожидал даже, ни от него, ни от себя.

Ситуация с коронавирусной пандемией показывает, что «волшебные» теории рыночного капитализма потерпели неудачу, заявил Папа римский Франциск 4 октября, сообщает Excelsior.

Глава католической церкви изложил в воскресенье свое видение устройства пост-коронавирусного мира в новой энциклике «Все братья» («Fratelli tutti»). Франциск раскритиковал «извращенную» глобальную экономическую систему, заявив, что она удерживает бедных на обочине, а обогащает лишь некоторых. По его словам, мир нуждается в новой альтернативной политике, которая поощряет диалог, солидарность, отвергает войну и обеспечивает каждому человеку право достойно жить и свободно развиваться.

«Хрупкость мировых систем перед пандемиями показала, что не все решается с помощью свободных рынков», — подчеркивает Франциск.

Папа римский отверг идею абсолютизации права собственности, настаивая, что при совместном использовании ресурсов Земли людям необходимо руководствоваться критериями общего блага.

Глава Ватикана осудил популистскую политику, направленную на социальную изоляцию, и призвал поощрять «культуру встреч», которая подразумевает диалог, солидарность и искреннее стремление к общему благу. По его словам, вирус радикального индивидуализма — это самый сложный вирус, который необходимо победить.

Франциск отверг доктрину католической церкви, оправдывающую войну как средство самозащиты. По его словам, эта доктрина слишком широко применялась на протяжении веков, и больше не является жизнеспособной.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/9481f39b

Tags: Ватикан, Папа Римский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ЗНАКИ

    Никита Михалков снова на всех телеканалах, юбилей, Звезда Героя труда от Путина, ретроспектива фильмов, биографические очерки, интервью с Соловьевым,…

  • А ПОСИДЕТЬ НА ДОРОЖКУ ?

    Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс просил президента России Владимира Путина отпустить его на пенсию. Об этом сообщает The Bell со…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments