Как стало известно 17 ноября, в Совете Федерации РФ состоялось заседание профильного комитета, посвящённое проблемам демографии в России. Сенаторы отметили, что депопуляция населения больше всего наблюдается в Волгограде и ряде других городов страны по социально-экономическим причинам.
В верхней палате российского парламента серьёзно озадачились депопуляцией населения в стране. Как с этим бороться, сенаторы обсудили с представителями различных федеральных министерств. Дискуссия оказалась жаркой.
- В 24 регионах России население ежегодно сокращается на 2%, - привёл данные статистики директор департамента планирования территориального развития Министерства экономического развития РФ Виктор Смирнов. - Наибольшая депопуляция наблюдается в Омске, Волгограде, Самаре и Нижнем Новгороде. По приросту населения впереди Краснодар и Екатеринбург.
Чиновник в докладе отметил, что многие города страны исчерпали свои ресурсы роста. При этом Волгоградская область далеко не в лидерах по сокращению населения. Но среди городов Волгоград на первых позициях в неутешительной статистике.
И есть у меня на это всё простой ответ-вопрос : А кто хозяин в городе ? Нет ответа. Вот и получается что город-сирота беспризорный, и брошенный, и нелюбимый, некому за него заступиться, некому вдохнуть жизнь, оттого хиреет бедолага и грустит, теряя своих граждан. Вот вроде и власть есть, а хозяев нету.
Но, блин, я буду последний гражданин кто его оставит и бросит, потому как здесь мой дом, моя земля, а город воспрянет, я в это верю и тем живу.
Journal information