Цены на продукты и товары повседневного спроса выросли в России за год на 14%, если сравнивать показатели октября этого года и прошлого. Об этом свидетельствуют данные исследовательского холдинга "Ромир", на которые ссылается газета "Известия". Продукты подорожали из-за роста курса валют - многие товары на рынке импортные либо в них есть зарубежные составляющие, сообщили в компании. По официальной статистике, продовольственная инфляция в октябре составила всего 4,83%.
Откровенно вредительская политика ЦБ, отказ от выполнения своих конституционных обязанностей по стабилизации нацвалюты и поддержке экономического развития страны, сверхлиберальная манера отрыть настежь свои финансовые рынки для спекулянтов и проходимцев всех мастей, высушенная досуха финансовая система, запустили процесс инфляции издержек, при которой промпредприятия вынуждены останавливать производство, сокращать рабочие места и повышать цены на продукцию. К этому добавляется возросшая из-за необоснованной девальвации стоимость импорта, объемом около 200 млрд долларов в год.
Реальная инфляция, читай обнищание граждан уже выше 20 %. Ромир дает смягченную статистику.
В общем, одно из двух, либо государство возьмет по контроль свой ЦБ, либо ЦБ добьет государство и устроит социальный взрыв. Не в этом ли его цель ?
Journal information