Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Не ищите меня в Вашигтоне

РЕАНИМАЦИЯ

Оживил свой сайт, давно сделанный и ожидавший своего часа в спящем режиме. Постепенно освежаю и обновляю. После сто первого бана на гребаном Пейсбуке и постоянного срезания рейтинга в ЖЖ решил окончательно уходить со временем на свой ресурс, оставляя в ЖЖ и на ФБ только превьюшки и ссылки. Надеюсь что за год перетащу туда свою аудиторию, будем там все вместе резвиться. Это тута : http://journalchik.ru/ , можно сходить позырить и высказать свое мнение. Этот пост пока подвешу.

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
Не ищите меня в Вашигтоне

НЕТ, Я НЕ БАЙРОН

Не, монетизировать, то есть превращать свою развлекуху в бабло не мой вариант. Одно дело тискать посты на 5-6 абзацев на злобу дня и совсем другое начать торговать словом, мозгом и как следствие, рано или поздно , собственной задницей.

Я скорей уличный музыкант, в смысле вольный художник на писательской ниве, захотел написал, если не прёт, то читаю других. Зарабатывать предпочитаю всё-таки реальным делом, не стрёмным, типа : гражданин, купите у меня всякой хуйни, которая вам нахер ненужна, но я вам об этом не скажу, а наоборот, присяду вам на ухо и разобью ваш несчастный мозг, дабы вытащить у вас ваши трудовые копейки, а самым что ни на есть конкретным, тем, что можно потрогать руками и что реально в жизни нужно.

Такое же отношение у меня и к написательству, лучше говорить что думаешь и посылать обиженных нахер, чем пресмыкаться и кому то там угождать. Вот спиздили у меня текст, уже не в первый раз, а мне в общем-то по-барабану, я не живу с этого, зато получил лишний раз подтверждение правоты своих убеждений.

И что-то мне подсказывает, что за такой позицией будущее, навык не пропьешь, а генерировать хороший контент могут не только лишь все, рано или поздно награда найдет автора, хер с ним пусть даже посмертно, но обязательно с полным собранием сочинений, гы.

Не ищите меня в Вашигтоне

ИСКРЕННЕГО ПИАРА ПСТО

Крайне редко это делаю, зато искренне и от всей души, точно зная, что рекомендую лично обсмакованное :

Пару слов о интересном. Если хотите сначала проветрить, а потом загрузить мозг, весьма информационно и чрезвычайно увлекательно, рекомендую вам шикарный двухтомник моего камрада , пишущего под псевдонимом Архивариус https://arhivar-rus.livejournal.com/. Это улет и отрыв башки. О чем, спросите вы ... даже я не смогу сформулировать кратко, отвечу так : обо всем том, что вы думали что знаете.

https://royallib.com/book/arhivarius/voyna_mirov_tom_1.html

https://readli.net/voyna-mirov-tom-2-dvoystvennost/

Сейчас уже готов третий том, на мой взгляд научного труда, написанного исключительно понятным литературным языком, с прекрасной фактологией и безумно интересно. За не очень большие деньги, кстати.

https://www.patreon.com/arhivarius?fbclid=IwAR3KgreNXM4ReyPmn8auGr2j-vICU8GS6FXMdkHIjAFHpx3-vuTyIJ68kgg

Не ищите меня в Вашигтоне

ЛИТЕРАТУРНОЕ

Всё-таки надо сесть и написать книжку про чо-нибудь социально-душевное с элементами детектива, стим-панка и сельской эротики, добавив какого-нибудь трэша типа мутации пингвинов после поедания медуз, напичканных изотопами с ядерной станции, производящей комбикорм андроидам на паровой тяге, один из которых влюбляется в скотницу ближайшей пингвинной фермы, отчего у них появляется отпрыск похожий на сеялку, но с отсутствием серийного номера. Они уходят в бега, их начинают разыскивать, а потом случается падение астероида и вся описанная хуйня уходит на второй том.

Не, ну а чо, два-три часа общения с нашими СМИ вас ещё и не так торкнет и вставит.

Не ищите меня в Вашигтоне

ПОЭТ

Он был плохим поэтом, отвратительным. Его рифмы не складывались, размеры строчек не бились, содержание вообще напоминало набор символов. Литераторы, к которым он обращался, вежливо слушали, кивали, после чего мягко откладывали в сторону тетрадку с его виршами, предлагая подучиться и почитать классиков.

Он страдал, в его понимании он творил чудо, восхищаясь совершенством своего творения, но одновременно не мог понять, почему другие этого не видят, словно снабженные предохранителем тостеры, не пропускающие больший поток энергии.

Жены у него никогда не было, малочисленные знакомые всё чаще находили повод не встречаться, на работе на него смотрели с подозрением, но терпели, так как за такую зарплату крайне сложно было найти толкового сисадмина, он был толковым сисадмином.

Старенькие его родители были уже давно на пенсии, жили в пригороде, своим присутствием его не напрягали, только изредка звонили и справлялись о здоровье.

Он умер 47 лет от роду, тихо отойдя в своей квартирке, на проваленном кресле, сжимая в руке гелевую ручку и уронив на колени истерзанный блокнот расписанный его стихами. На последней страничке, практически на картонной обложке вместо последней строчки было красиво выведено слово : ВВОД.

Его знакомый программист, перебиравший по просьбе родителей его вещи, решил оставить блокнот себе на память, потому как сваливал насовсем в Штаты, кое-как избавившись от кабального договора с жуликами из Сколково.

Лет через пять, решая одну из параллельных задач по новой системе программирования, знакомый поэта решил отсканировать затертый блокнот и ввести его содержание в виде исходных данных в новый квантовый агрегат, который по-старинке называли компом, но в реале он был так же далек от компа, как атомный реактор от мясорубки... Запустив процесс, знакомый поэта с сомнением оглядел лабораторию, выключил свет и щелкнул замком входной двери.

Бесконечность. Мрак. Ничто. Даже темная материя была ничем. Абсолютный покой, вселенная энтропии. Так было всегда и казалось, так будет вечно, пока всю эту мрачную бесконечность не разорвал спокойный, но всепроникающий голос : Да будет свет !


Не ищите меня в Вашигтоне

ОНОНС

Некоторые читатели периодически предлагают написать чего-нибудь литературное, мол могешь и всё такое. Большие книжки писать как-то не в жилу, во-первых не прёт, во-вторых не ложится сюжет, а лепить банальщину стыдно. Правда есть у меня тройка рассказиков, как раз для энторнета, написаны давно, многие уже читали, а кто не сподобоился, для них три следующих поста с текстами.


Не ищите меня в Вашигтоне

СКАЗКИ ДА БЫЛИ

Бензин в Россиюшке субстанция загадочная, с элементами сакральности и магического. На него никак не влияет ни цена сырья нефти-матушки, ни буржуинская рынка коньюктура, а токмо воля нефтесосов отечественных, да постигшая оных алчность немереная.

Злые языки из энергетическага Приказа наветсвуют, что мол бензин акцизами и податями увешан ако собака дворовая блохами, так врут поди безбожно, потому как мзду имеют и воруют из казны нехристи.

Про то нам поведал старец прохожий, с оказией следовавший из стран заморских, где он видывал цену с полушку за бензин тамошний, чему был немало удивлен и обескуражен.

Не ищите меня в Вашигтоне

В ОТВЕТ НА

Вот кого у нас в стране хватает, так это всяких баранов, готовых бежать и блеять за любым мудаком, обещающим полные корыта помоев и теплое стойло перед забоем.

Вот только стоило пройтись по знатному рыволюционэру Коле Платошкину, с его неудержимым социализмом и баснями про светлое будущее, как тут же набежало стадо сочувствующих и примкнувших двуногих и двурогих и принялось плеваться, мол а ты кто такой, ставить под сомнение светлый образ мессии ?

Я то раб божий, обтянутый кожей, в вожди не стремлюсь и в отличие от вашего Коли в дипломатах при мрази и гниде Козыреве не служил и карьеру не делал, и уже на этом основании, не имея обосраной шкуры, могу спокойно судить о том, кто по моим понятиям мудак, а кто человече.

Не ищите меня в Вашигтоне

НАДО БЫЛО ИХ АДОЛЬФУ СКОРМИТЬ

Из латвийского учебника по литературе для 12-го класса, для русских школ тоже , если чо, роман их местного уёбка и фашистского обсоса, жалко уже подохшего, и избежавшего например от меня прямого в рыло :

"Да, и вот, что я ещё сказал: если ты встречаешь русского, то говори с ним так, будто ты стоишь в окне на втором этаже, а он во дворе по уши в грязи и дерьме, потому что настолько велика разница между эстонцем и русским. Будь вежлив и по-ледяному любезен, иногда даже улыбайся. В морду не бей, а смотри на него свысока, и ты увидишь, как он тебя боится. Так собака боится даже самого лёгкого намёка на огорчение в голосе своего хозяина, и русский со своей широкой душонкой по-прежнему не кто иной, как избитый кнутами татар раб, каким он был на протяжении сотен лет".

Интересно развитие сюжета :

Наивная мама одной из учениц 12-го класса рижской средней школы № 10 обратилась в программу 4. studija телеканала LTV с вопросом, нет ли здесь "межнациональной ненависти". Сама женщина предпочла сохранить анонимность и выразила своё возмущение в предельно мягкой форме. По понятным причинам: "Я, конечно, не хочу никакого ажиотажа, потому что моему ребёнку ещё нужно закончить школу".

Журналисты обратились за комментариями к педагогам. Руководитель комиссии учителей латышского языка и литературы школы № 10 Ольга Пономаренко подтвердила, что роман Гунарса Яновскиса на самом деле включён в школьную программу, разработанную министерством образования и науки Латвии. "Существует две модели изучения литературы. Мы используем именно эту модель", - сказала она.

Учительница латышского языка и литературы Иева Грахольска безапелляционно заявила, что роман Яновскиса - "золотой фонд латышской литературы". По её словам, "книга чрезвычайно хороша, её легко читать, она учит детей патриотизму", "ничего лучше за все годы я не видела и не читала". Грахольска подчеркнула: она просит учеников читать роман полностью, но зная, что не все ученики это делают ("класс достаточно провокационный и слабый"), обсуждает с ними именно вышеупомянутый фрагмент "в контексте поиска латышской идентичности".

В итоге журналисты телеканала LTV пояснили, что для беспокойства на тему "межнациональной ненависти" в данном случае нет оснований. И посоветовали всем прочитать роман "Sōla".

Ну и сколько всю эту русофобскую хуйню мы будем терпеть ? И от кого, от хуторского вымирающего сброда, отродясь не имевшего свою государства ? Прекратить все отношения, посла отозвать, включить все рычаги политического и экономического воздействия, раздать всем русскоязычным паспорта РФ, и предупредить их чухонскую крышу, будут продолжать гавкать, начнут происходить странные вещи, наркоманы с арматурой начнут кидаться, кирпичи падать и прочие неприятности случаться.

Бляди недобитые.





Не ищите меня в Вашигтоне

КАКИЕ ИМЕНА, КОШЕРНОСТЬ СВЕРХ ПРЕДЕЛА

В поддержку русофоба, мерзавца и негодяя, а просторечьи гниды, мрази и пидораса Гасана, изволившего харкнуть в лицо титульной нации и оскорбить национальный, государственный язык, назвав его клоачным, но при этом продолжающим получать хорошую зарплату в государственном ВУЗе ВШЭ, выступила вся либерастная мишпуха, именуемая кагалом, сплошь из библейских фамилий, разумеется со светлыми лицами и мерзкой вонью из пасти :

Писатели Виктор Шендерович, Людмила Улицкая, Денис Драгунский, Сергей Гандлевский, Алина Витухновская, Марина Вишневецкая, Дмитрий Бавильский, Алексей Слаповский, Наталия Соколовская, Татьяна Бонч-Осмоловская, Нина Катерли, Виталий Диксон, Надежда Беленькая, Марина Аромштам, Алексей Макушинский, Анатолий Кудрявицкий. Поэты Лев Рубинштейн, Марина Бородицкая, Мария Фаликман, Леонид Раскин, Лев Оборин, Аркадий Штыпель, Лариса Миллер, Татьяна Вольтская, Ася Фруман. Переводчики Ольга Варшавер, Ольга Дробот, Наталья Мавлевич, Елена Сагалович, Татьяна Тульчинская, Дмитрий Карельский, Елена Баевская, Мария Людковская, Вероника Виногродская, Любовь Сумм, Ирина Стаф, Юлия Берман, Александр Дорман, Александр Вольфкович, Анастасия Захаревич, Наталия Нилен, Элла Левданская, Елена Леенсон. Журналисты Сергей Пархоменко, Зоя Светова, Ксения Ларина, Ирина Петровская, Леонид Никитинский, Семён Новопрудский, Юрий Бершидский, Дмитрий Урбанович, Кристина Горелик, Ирина Мак. Кинокритики Андрей Плахов, Екатерина Барабаш, Александр Колбовский. Театральные критики Елена Вольгуст, Лариса Каневская. Художники Юрий Альберт, Ирина Литманович, Владимир Вовнобой, Екатерина Марголис, Наталья Рысс. Бард Вероника Долина. Литературоведы Константин Азадовский, Анна Сергеева-Клятис, Андрей Кофман, Ирина Сурат, Рита Спивак, Николай Подосокорский, Элеонора Лассан, Ефим Вышкин, Сергей Зенкин, Мария Касьян, Мария Нейман, Елена Фельдман, Екатерина Фейгина, Наталья Резницкая, Наталья Мирская, Юлия Арская, Ася Жаркая. Историки Борис Соколов, Ирина Левинская, Галина Янковская, Михаил Ямпольский, Мария Майофис, Борис Каганович, Ирина Каспэ, Эрика Вульф. Политики Дмитрий Гудков, Леонид Гозман. Политолог Игорь Клямкин. Издатели Ирина Прохорова (сестра миллиардера Михаила Прохорова), Варвара Горностаева. А также Ася Штейн, Елена Якович, Александр Раппопорт, Ирина Урицкая, Юрий Баевский, Андрей Збарский, Марина Звенигородская, Даниил Кашницкий, Ольга Крокинская, Ольга Заславская, Елена Гаревская, Татьяна Трипольская, Андрей Айзенберг, Борис Бронфин, Светлана Бергер, Евгений Шляхтер, Елена Керзнер, Ремма Арштейн, Алексей Гелейн, Елена Грант, Эдита Бусан, Семён Кричак, Сергей Зиневич, Анна Климович, Анна Квиринг, Александр Локшин, Валентин Лившиц, Наталия Штейн, Александр Ройтман, Борис Яновский, Татьяна Славинская-Пузыревич, Сергей Шерешевский, Светлана Подражанская, Фарида Прудовская, Ирина Жарницкая, Елена Мирецкая, Дарья Кавицкая, Марк Ковнацкий, Ася Кунявская, Алла Полоцкая, Наталья Подвицкая, Наталия Попель, Любовь Смоляр, Наталия Шлейфер, Алла Ройланс, Светлана Атлас, Наталия Юхневич, Михаил Рубанович, Мария Розенвальд, Инесса Розенфельд, Илья Гимельфарб, Марк Танкилевич, Миша Нодельман, Григорий Кац и др.

Ну чо, отлично, готовый список на лишение гражданства, люстрации, высылку и уголовку. По факту явка с повинной, осталось только протоколы заполнить.

Для меня эта шобла давно не является согражданами, за людей я их не считаю, ничего кроме омерзения они у меня не вызывают, их будущая мрачная судьба меня не волнует, а само их существование воспринимаю как существование глистов, появившихся в проявленном мире по какому то мне неведомому замыслу Творца.